Grünwald Challenge of the Week!

Wir hoffen, ihr seid alle gut und gesund ins neue Jahr gestartet! Vielleicht ja auch sportlich? Falls nein, ist es hierfür noch nicht zu spät, denn ihr dürft euch gerne an der von uns initiierten challenge of the week unseres Gymnasiums beteiligen!

Unter dem Namen #hometraining sind alle Schülerinnen und Schüler in einen Mebis-Kurs eingeschrieben. Neben dem nach Klassen sortierten Sportprogramm findet ihr zu Beginn jeder Woche ein neues Video mit Erläuterungen, wie die jeweilige challenge of the week aussieht. Und schon könnt ihr loslegen! Alle Übungen können problemlos von zu Hause aus ausgeführt werden!

Hier geht es direkt zum Kurs!

Neuigkeiten zum Distanzunterricht

Bitte beachten Sie das per Elternportal versendete Informationsschreiben zum Distanzunterricht. Dieser ist bis 29.01.2021 vorgesehen.

Neuer Rahmenhygieneplan für Schulen

Das Kultusministerium hat den neuen Rahmenhygieneplan für Schulen veröffentlicht. Diesen finden Sie direkt auf den Seiten des Ministeriums. Ebenso gibt es eine FAQ-Liste mit aktuellen Fragen und Antworten (externer Link zur Seite des KM). Über die Modalitäten an unserer Schule wurde über das Elternportal informiert. Zudem stehen Ihnen Informationen zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes zur Verfügung.

• Information an die Erziehungsberechtigten mit Datenschutzhinweisen (KMS_Masern.pdf)
  • Informationen und Empfehlungen zur Umsetzung des Masernschutzgesetzes (Info_Masern.pdf)

Schule & Wir

Die Corona-Pandemie bestimmt seit Monaten unseren Alltag und selbstverständlich auch das Schulleben. In der neuen, digitalen Ausgabe der Schule & wir schildern Schüler, Lehrkräfte und Eltern, wie sie die Zeit des „Lernens daheim“ erlebt haben. Die Themen dieser Ausgabe sind:

Zur gesamten Ausgabe der Zeitschrift Schule & Wir als interaktives ePaper gelangen Sie hier

Gymnasium Grünwald
Laufzorner Straße 1
82031 Grünwald
sekretariat@gymnasium-gruenwald.de

Lernplattform

Für unsere Videoräume ist keine Registrierung notwendig! Zugangsdaten erhalten Sie über die Lehrer!

Bitte melden Sie Ihr Kind umgehend und vorzugsweise per Elternportal krank!