• Schulleben

Kunstwerke des Monats

"Kunstwerke des Monats" stellt die Präsentation künstlerischer Arbeiten der SchülerInnen aus allen Klassen des Gymnasiums Grünwald auf unserer Website dar. Besondere Arbeiten aus dem Kunstunterricht, den künstlerischen Wahlkursen oder aus dem Profilfach Fotografie werden von den Kunstlehrkräften regelmäßig ausgewählt, digitalisiert auf die Website gestellt. Aus Datenschutzgründen werden keine Namen der SchülerInnen, sondern nur die jeweilige Klassenstufe genannt.

Pädagogische Ziele: Es sollen nicht nur in erster Linie die qualitativ besten Arbeiten - von meist immer denselben SchülerInnen einer Klasse – präsentiert werden, sondern auch solche, die  „besonders hart erarbeitet“ wurden und deren UrheberInnen deshalb besonders stolz auf diese Leistung sein können. Bei „Kunstwerke des Monats“ steht die Präsentation der Qualität der künstlerischen Arbeiten nach Außen mindestens auf gleicher Ebene wie die Motivation unserer SchülerInnen sowie die Würdigung ihrer Leistungen.

Kunstwerke des Monats Januar 2022

Thema: Guckkasten: 3D - Winterlandschaft KünstlerInnen aus der Jahrgangsstufe 6 Technik: Gouache, Acryl, verschiedene Materialien auf Karton.

Kunstwerke des Monats Dezember 2021

Thema: Winterlandschaft mit Tier Künstlerinnen aus Jahrgangsstufe 6 Technik: Mischtechnik (Gouache, Buntstifte, Collage) auf Papier.

Gymnasium Grünwald
Laufzorner Straße 1
82031 Grünwald
sekretariat@gymnasium-gruenwald.de

Keine Registrierung für Visavid notwendig!
Die Konferenzlinks werden direkt zugestellt.

Bitte melden Sie Ihr Kind umgehend und vorzugsweise per Elternportal krank!